Дом без аллергии и пыли

Одной из насущных заморочек летом перед многими хозяйками встает уборка. Пух, пыльца и домашняя пыль смешиваются в немыслимых пропорциях. «Весь денек ходим с тряпкой в руках », - пеняют друг дружке юные матери, которые знают, что мокроватая уборка способна понизить негативное воздействие от маленьких частиц загрязнений, остающихся на поверхности и летящих в воздухе.

С чем все-таки все-же, мы боремся?

Всераспространенным заблуждением является мировоззрение о том, что для аллергиков и астматиков небезопасна сама пыль. Но на самом деле все не так. Угроза исходит из мира, еще больше крохотного, чем пылинки. Продукты жизнедеятельности клещей-сапрофитов признаны самыми высокоаллергенными составляющими пылевого облака, которое висит в воздухе в протяжении долгого времени. И если размер пыли может достигать 0,1 мм, то счет размеров этих доставляющих проблемы частиц идет на микроны. К органическим продуктам пылевых клещей присоединяется также пыльца растений. И конкретно этой взвесью мы и дышим каждый денек.

На практике было установлено, что биться с схожим микронным войском просто нереально без помощи спец техники. Недаром, Российская Ассоциация Аллергологов и Клинических Иммунологов (РААКИ) советует только ограниченное число пылесосов, выделяющихся своими функциями. К примеру, в этом году сертификацию прошел пылесос Karcher DS 5600 Mediclean.

На какую удочку ловить клеща?

Бытовавшее ранее мировоззрение о том, что пылесос с высочайшей мощностью может удалить клеща с места его обитания, было довольно всераспространенным. Многие консультанты в магазинах делали на этом акцент. Но, как хоть какое живое существо, клещ очень старается выжить всеми методами - одной силой всасывания пылесоса его не победишь. Потому основная борьба с аллергентами сводится к понижению их содержания в воздухе и на поверхности. В связи с чем, рекомендуется использовать технику с водяными фильтрами. Почему конкретно ее, а не, скажем, мощнейший пылесос для сухой уборки. Дело в том, что при всем совершенстве оборудования, только вода способна задержать наночастицы пыли и не дать им вылететь в потоке воздуха назад в процессе уборки либо чистки пылесборника. Попадая в пылесборник либо систему водяной фильтрации, накрепко задерживаются ей. Последующим барьером, препятствующим ее возвращению, является особенный фильтр HEPA.

На этом стоит тормознуть чуток подробнее. Не тайна, что систем фильтрации выдумано огромное количество, при этом, они все довольно неплохи. Но, расчет эффективности в этом случае – когда идет речь о профилактике и предотвращении попадания источников заболевания в человеческий организм – идет на самом сложном уровне, по способности задерживания частиц, величиной до нескольких толикой микрона. High Efficiency Particulate Absorption (HEPA) – «высокоэффективное поглощение частиц». Данный тип фильтрующего элемента смотрится как мультислойная решетка, на которой закреплена гофрированная особенным методом бумага. Это нужно для того, чтоб прирастить площадь удерживания. Более совершенными числятся фильтры серий HEPA-12 и выше. Коэффициент пылезадержания в их приблизился к отметке в 99.995% (HEPA-14).

Мыть либо не мыть?

Этот вопрос встает перед хозяевами квартиры на нескольких шагах: брать ли моющий пылесос либо пароочиститель. Брать традиционный с пылесборником либо с аквафильтром. Предпочесть HEPA картонный либо фторпластиковый, моющийся? Есть над чем задуматься - и не на шуточку.

Что касается систем фильтрации, то тут ответ может быть довольно конкретным. В среднем, HEPA рассчитан на 1-3 года работы оборудования, после этого подлежит подмене и утилизации. Моющиеся фильтры имеют преимущество в том, что могут употребляться более длительное время. Но, многие аллергологи выступают против подобного: подмена фильтра на новый, незапятнанный в любом случае оказывает больший эффект – болезнетворным микробам, спорам не остается и шанса на «проживание» в прежних критериях. Обычная русская надежда на удачу в данном случае приводит к результатам плачевным: отрабатывая собственный срок, фильтр становится «перегруженным», соответственно производительность фильтрации равномерно понижается. Компании, использующие HEPA-системы в собственной технике, предлагают клиентами покупку сменных кассет либо техническое сервис, что обосновывают бессчетные адреса гарантийных сервисов Karcher и других больших клининговых изготовителей, которые стараются не только лишь произвести продукцию, да и сделать ее использование очень неопасным как в реальный момент, так и в перспективе. Подтверждено, что если техника для уборки употребляет не электронный, а аква принцип чистки, то эффект достигается сравнимо больший. Потому что пыль, связываясь с молекулами воды, вполне оседает, то стоящий барьером после него HEPA имеет наивысший КПД. Если употребляется принцип сухой уборки и аккумуляция отходов в пылесборнике, то нагрузка на фильтр исходящего воздуха увеличивается неоднократно.

Стоит упомянуть к тому же о том, как целенаправлено внедрение моющих средств в процессе сбора пыли. Массированная реклама разных составов, которые обещают резвую чистку напольных покрытий и мебели прямо до вытягивания частиц грязищи меж волокнами ткани, естественно, имеет под собой некую базу в виде доказанного результата. Но, не много кто упоминает о том, что сама по для себя пена от средства, задерживаясь в тканях, может стать загрязнителем. Высохшая, она делится на те же наночастицы и подымается в воздух. Этот аллергент более небезопасен для человека, чем отходы от сарпофитов.

Лес рубят – щепки летят.

Также как работники деревообрабатывающих мастерских знают все про бензопилы, рубанки, лобзики и станки, которые являются источником возникновения маленькой стружечной пыли и нередких проф болезней, связанных с работой в этой области, так и матери детей-аллергиков вольно либо невольно познают азы проф уборки помещений. Все чужеродное организму, изредка идет в пользу. Потому, исходя из убеждений хворого, естественно, выбирая меж пылесосом сухой и увлажненной уборки, рекомендуется мощнейший аппарат, оперирующий жидкостным воздействием на обрабатываемую поверхность. Но подбор средств, применяемых при всем этом, должен быть очень кропотливым. Использовать можно только сертифицированные препараты и не гнушаться впору добавлять пеногасители. Чем меньше «провокаторов» остается у аллергии, тем пореже будут происходить приступы.

Мастера по древесной породе тут упомянуты не случаем. В этой проф сфере борьба с наночастицами также ведется по всем направлениям. Ведь воздействие на обработчика древесной породы идет не краткосрочно, а раз в день и активно. Потому новенькая продукция Makita, признанного фаворита в производстве инвентаря для коммерческого использования, выпускает высокоэффективные рубанки и лобзики, снаряженные передовой системой оперативного пылеудаления, также имеющие раструб для подключения пылесборника либо пылесоса для сбора стружки прямо во время хода устройства по полотну заготовки.

Каждому по потребности.

Выбор пылесоса – дело не совершенно обычное, каким оно кажется на 1-ый взор, в особенности выбор спец техники для высококачественной чистки всасываемого воздуха от мелких примесей. Тут не подходят стандартные схемы, по которым выбирается бытовой пылесос: чтоб длинноватая ручка, чтоб прекрасный, чтоб мощность удачная и стоимость небольшая… Для оборудования антиаллергенного принципиально не что снаружи, а что снутри:

Конкретно от этого, а не от характеристик ручки, колесиков для движения и иных наружных атрибутов, зависит эффективность пылесоса по его предназначению. При этом параметр мощности почаще важен для коммерческого использования, в особенности для мастерских с автономным источником энергии – чтоб не перегружать его, для домашнего внедрения мощность пылесоса не является показателем свойства работы, в отличие от уровня разрежения воздуха при всасывании. Подводя лаконичный результат всего описанного чуть повыше, скажем: для борьбы с опасностью, исходящей из микромира, следует брать технику, отлично приготовленную изнутри – прямо до каждого мм бумаги на фильтре.

Накладка для выключателя/переключателя Lexman Cosy, цвет шоколадный

Накладка для выключателя/переключателя LEXMAN шоколадного цвета – принципиальный компонент системы электроосвещения. Бережет внутреннее содержимое от постороннего вмешательства, влажности и пылевых загрязнений.

Достоинства:

Нужна накладка для выключателя/переключателя LEXMAN цвета шоколада? Добро пожаловать в ближний супермаркет, где представлены высококачественные продукты по применимым ценам.