Фото: сорванные крыши или о важности надёжной кровли частных домов

Согласно принятой в мире шкале Саффира—Симпсона, ураганным считается ветер, чья скорость добивается 33 м/с. Но уже ветер силой 20 м/с способен снести шифер и рубероид с крыши, обрушить старенькые деревья и отдельные ветки. Потому гласить, что разрушительным может быть только ураган, не приходится, опасность наступает и при ветре наименьшей скорости.

Для человека, который во время сильного ветра оказался на улице, необыкновенную опасность представляют вот такие осколки, слетающие с крыш примыкающих построек. В такие моменты лучше держаться вдалеке от больших деревьев и шатких маркетинговых конструкций, следует немедля отыскать укрытие и переждать шторм.

Конкретно кровли домов мучаются при сильном ветре сначала. Специалисты считают более надёжными исходя из убеждений стойкости при урагане плоские наливные кровли, но на таких крышах нередко обустраивают зоны отдыха, которые могут пострадать. И, естественно, более тяжёлая и крепкая металлочерепица надёжнее обыденного шифера либо кровельного профлиста.

В шкале Саффира—Симпсона ураганы разбиты на 5 категорий. Наибольшая скорость ветра в пятой категории — 70 м/с. Таковой шквал снесёт не только лишь сборные домики, да и более прочные конструкции, станет реальным стихийным бедствием.

В нашей стране страхование на случай природной стихии пока не очень всераспространено, в отличие, к примеру, от США, где торнадо не уникальность. Обычно власти пострадавших регионов оказывают помощь тем, чьи дома были разрушены, но это приводит к дополнительным расходам бюджета.

Растущие рядом с домом высочайшие деревья при сильном ветре становятся очень небезопасным фактором. По этой причине спецы рекомендуют не высаживать очень разрастающиеся деревья у дома и обрезать ветки, нависающие над линиями электропередач и крышами.

Броско, что, невзирая на на сто процентов снесённую кровлю (не осталось даже стропил), пластиковое окно в этом доме уцелело во время урагана. В целом, как отмечают специалисты, пластмассовые окна более устойчивы, чем старенькые древесные рамы.

Если в регионах, удалённых от побережья, ураганный ветер небезопасен только сам по для себя, то около моря он приводит к резкому повышению высоты волн, которые приводят к дополнительным разрушениям.

Каркасные, сборные дома, также строения из брёвен маленького поперечника во время ураганов мучаются сначала. Также нередко ветер сносит хозяйственные постройки, обычно наименее основательные, чем жилые дома.

Это Гаити, последствия урагана «Мэтью», который неистовствовал над Карибским морем в 2017 году. Постройки в тропических странах обычно лёгкие, ведь нет необходимости обеспечивать тепло в таком климате. Слабые строения мучаются сначала, а в зонах массовой застройки разрушения оказываются в особенности масштабными.

Бурей принято именовать длительный ветер силой выше 9 баллов по шкале Бофорта. Для сопоставления — 0 баллов — это полный штиль, другими словами отсутствие ветра. Бури могут быть обыкновенными, беспыльными, также снежными и песчаными, которые часто оказываются ещё более небезопасными для местных обитателей.

При сильном ветре спецы рекомендуют не подходить к окнам, ведь стёкла могут вылететь, а осколки очень небезопасны. Надёжнее всего укрыться в подвале, если же его нет — в комнате без окон, к примеру, в холле либо коридоре.

К огорчению, синоптики далековато не всегда могут предсказать ураган. Броским примером послужила ситуация в Москве 29 мая 2017 года, когда метеорологи объявили «жёлтый» уровень природной угрозы, а на самом деле сила ветра достигнула ураганной.

Население земли пока не научилось предотвращать стихийные бедствия. Мы не императивны над природой и можем только предвещать ураганы, землетрясения и извержения вулканов, чтоб впору принять меры для защиты, к примеру, эвакуироваться из небезопасного района.

Очень возлагаем надежды, что вас не коснутся разные природные катастрофы, а ветер будет приятным бризом, освежающим горячим летом и не мешающим прогулкам зимой!

Ванна «Корнер» акрил 135х135 см

Ванна «Корнер» 135х135 см — компактная угловая модель для небольшой ванной. Подходящим вариантом ванна станет и для совмещенных санузлов — рядом можно разместить раковину или унитаз, не преградив подход к борту ванны.

Другие достоинства угловой ванны

Модель изготовлена из акрила с повышенными шумоподавляющими свойствами. Для большего комфорта рекомендуем дополнительно шумоизолировать чашу ванны. Кроме того, акриловая ванна гигиенична — на гладкой поверхности не размножаются вредные бактерии и грибок. На дне ванны «Корнер» нанесено противоскользящее покрытие.

Особенности этой модели ванны

Фронтальная панель и каркас для станвки приобретаются отдельно.