Гайд по напольным покрытиям: вопросы выбора покрытия для пола в квартире

Конечному потребителю принципиально, чтоб пол отлично смотрелся исходя из убеждений дизайна и не растерял в привлекательности спустя годы эксплуатации. Это полностью находится в зависимости от того, из чего был произведён материал отделки, верно ли он подобран под условия эксплуатации. Также существенное воздействие оказывают условия доставки и монтажа. Потому предлагаем обсудить 5 главных вопросов, на которые лучше ответить перед ремонтом.

Должно ли покрытие быть сменяемым?

В погоне за долговечностью пола главное — не увлечься сверх меры. Разумеется, что чем выше длительность службы напольного покрытия, тем лучше, и всё же есть определённый предел, за которым устройство сверхнадёжного и «неубиваемого» пола становится нерациональной тратой средств. Не иронически ли, что большая часть напольных покрытий срываются не из-за изношенности, а просто из-за необходимости обновить интерьер?

Два ярчайших примера тому — наливной пол из полимера и интерьерная глиняная плитка, имитирующая дерево и остальные натуральные материалы. Эти покрытия имеют потрясающую износостойкость, с этим не поспоришь. Но давайте мыслить критически: какова возможность, что при проведении косметического ремонта через 6–8 лет после укладки напольного покрытия его цвет, фактура и тип в точности сойдутся эстетически с остальной отделкой комнат?

Высочайшая долговечность пола практически всегда идет рука об руку с приличными валютными вложениями. Почему практически? Так как:

  1. Износ напольного покрытия впрямую находится в зависимости от критерий эксплуатации и бытовых привычек жильцов.
  2. Есть современные напольные покрытия, характеризующиеся высочайшей износостойкостью и в то же время экономящие от половины до 2/3 начального бюджета на устройство пола.

В проектах ремонта жилых помещений отдаётся предпочтение сменяемым покрытиям: ламинату, линолеуму, ковролину или паркетной доске, заместо серьезных паркета, массива и кафельной плитки. Прерогативой последних остаются только помещения, где выбор ограничен по техническим причинам.

Используя материалы с возможностью резвой подмены, вы будете наименее ограничены в выборе дизайна интерьера при последующем косметическом ремонте и избежите необходимости вкладывать сходу огромное количество средств в ремонт.

Практичность или натуральность?

Внедрение экологически незапятнанных и природных материалов определённо стало трендом текущего тысячелетия. Но не стоит в погоне за модой отрешаться от ярко выраженных преимуществ искусственных материалов, в особенности если речь входит о напольном покрытии.

Обычный пример: натуральный линолеум на базе пробки, растительного масла и джутового волокна отличается отсутствием вредных примесей, потенциально способных остаться в процессе производства и выделяться в воздух. Для людей, щепетильно относящихся к здоровью собственной семьи, это одна из немногих альтернатив для устройства неопасного экологичного пола.

Существует, но, и оборотная сторона такового подхода. Натуральный линолеум — одно из более дорогих покрытий в своём секторе и его внедрение оправдано далековато не всегда. Можно совершенно точно сказать, что линолеум из природных материалов может по праву называться безупречным покрытием для детских комнат, учебных классов и мед учреждений, по большей части за счёт присущей ему гипоаллергенности.

В то же время нельзя утверждать, что наименее дорогостоящие покрытия из полимерных материалов вредоносны для здоровья. К примеру, компания Tarkett прошла добровольческую сертификацию в системе «Листок жизни», чем подтвердила экологическую безопасность собственного линолеума и Art Vinyl, в том числе и сделанного из искусственного сырья. В то время как линолеум с защитным покрытием из ПВХ либо полиуретана не уступает в безопасности натуральному (за очень редчайшими исключениями персональной непереносимости), он избавлен от таких недочетов, как чувствительность к низким температурам и бактериальному поражению.

Подведём промежный результат: не плохое покрытие для пола не непременно должно быть супердолговечным, натуральным и дорогим. Ну как обстоит дело с многообразием внешнего облика?

Вопрос декоративного разнообразия

В этом нюансе современный линолеум имеет еще больше преимуществ, чем их имеется у натурального сырья. Начнём с самого головного: современные технологии производства напольных покрытий и последние разработки в области полиграфии позволяют в точности воспроизвести внешний облик полностью всех материалов, начиная от дерева и заканчивая такими экзотическими текстурами, как мраморный срез либо кожа. Более того, способности печати делают вероятным создание художественных композиций с наивысшей из узнаваемых степенью особенности. А новенькая категория модульных напольных покрытий Art Vinyl даёт возможность для личного дизайн-решения и разделения места.

Сейчас линолеум с дизайном под «дворцовый паркет» и ламинат с текстурой громоздкой доски издавна канули в лету. На замену им пришли текстуры дерева великодушных пород, кожи, корабельной палубы. Никогда ранее выбор внешнего облика напольных покрытий не был настолько широким, и такое обилие не подействовало во вред качеству и долговечности материалов.

Флагман промышленности напольных покрытий — Tarkett — являясь законодателем, предлагает 10-ки коллекций линолеума и около тыщи товаров! 10-ки миллионов русских потребителей проверили качество продукции, а дизайнеры ценят достояние выбора текстур и фактур.

Качественный или дорогой пол?

Далековато в прошедшем остались те времена, когда качество напольного покрытия и его цена строго коррелировали. Неплохой производитель всегда хлопочет о том, чтоб его продукция была доступна широкому кругу потребителей из групп населения с различным достатком.

Сейчас считается нормой, если ведущие технологии, используются не только лишь в новейших дорогих коллекциях. Если инновация опробована и обосновала свою эффективность, она просто должна быть взята на вооружение всей производственной линией. Конкретно это золотое правило позволило ПВХ-покрытиям Tarkett занять львиную долю рынка и заслужить доверие потребителей.

Откуда тогда происходит таковой большой разброс цен на напольные покрытия? Во-1-х, они все имеют разную ветвь внедрения, обусловленную жёсткостью критерий эксплуатации. Для линолеума Tarkett эта схема более прозрачна: есть три области внедрения по типу помещений и в каждой из их предполагается несколько уровней интенсивности проходной нагрузки. Класс износостойкости, обозначенный шифром из 2-ух цифр, позволяет очень просто избрать покрытие для собственных целей.

Видите ли, малая стоимость линолеума либо ламината совсем не подразумевает его отвратительного свойства. Напротив, производитель стремится сберегать средства потребителей, предлагая своеобразную градацию, которая исключает безосновательный перерасход средств. Кроме основной систематизации может быть наличие и особых параметров покрытия, таких как толщина слоя защиты, антистатичность, плотность покрытия, устойчивость перепадам температур, тиснение в регистре. Чем обширнее набор этих параметров, тем обоснованно дороже покрытие, но, снова же, клиент платит только за определенные и обоснованные достоинства избранного материала.

Детали укладки напольного покрытия

Многие покупатели настроены понизить расходы, выполнив самостоятельную доставку и установка. И в этом сменяемые покрытия также имеют ряд преимуществ.

Нет смысла ассоциировать по трудности укладку ламината и набор реального паркета. Последнее просит мастерства, отточенного десятилетиями практики, а с первым управится малоопытный студент, решивший обновить интерьер съёмной квартиры. Но не следует считать, что простота монтажа — нечто само собой разумеющееся.

Поясним на простом примере — укладке линолеума. Линолеум Tarkett гарантированно даст усадку в обозначенные производителем сроки — около 24–48 часов после доставки на объект и раскатки. После чего линолеум можно приклеивать к основанию и быть уверенным, что покрытие не пойдёт волнами, не растрескается и будет потом соответствовать заявленному классу износостойкости.

Всё, что требуется от укладчика — обеспечить требуемое качество основания. С применением современных технологий выравнивания предварительного пола это сделать до боли просто: как своими силами, так и с помощью подрядчиков. Фактически все сменяемые покрытия отлично ощущают себя на любом основании, в том числе и на плавающем полу, и на стяжке с обогревом. Естественно, при том условии, что их сделал неплохой производитель.

Резюме

Некие вещи не нуждаются в рекламе как такой. Довольно только указать на достоинства, которые для рядового человека могут быть не полностью явны. Компания Tarkett расширяет выбор для собственных покупателей, предлагая высококачественные, современные, экологически неопасные напольные покрытия.

Каждый современный человек имеет право на место для опыта, каждому охото поменять обстановку вокруг себя, наполняя жизнь многообразием. Сейчас вы понимаете, что не надо ущемлять себя в выборе вариантов отделки только так как внешний облик пола будет выбиваться из общей концепции. Сейчас ремонт либо подмена напольного покрытия не стали быть операциями, сравнимыми с серьезным ремонтом квартиры.

Вы вольны выбирать подходящий конкретно для вас тип напольного покрытия, не переживая о том, что беда осязаемо стукнет по кармашку. А Tarkett, фаворит в отрасли напольных покрытий, постарался, чтоб вы имели возможность вполне поменять дизайн собственной квартиры по собственному настроению и при каждом косметическом ремонте, будучи уверенным в больших эксплуатационных качествах избранного материала.

Бра Скарлетт, цвет коричневый

Стенной осветительный прибор Vitaluce «Скарлетт Блэк» железный с диффузионным типом подсветки употребляется для организации местного освещения в спальне, гостиной, прихожей. Малогабаритный (габариты — 12 × 33 × 19 см), выполнен в стиле «Шарм», цвет — карий с белоснежным. Успешно впишется в большая часть видов интерьера. Рассчитан на освещение площади 2 м². Подключается к обыкновенной сети на 220 В, мощность лампы — 40 Вт, цоколь — E27. Страна производства — Наша родина.

Используя светодиодные лампы, можно осветить площадь большего метража, достигнуть более броского освещения и сберечь электроэнергию. К примеру, для осветительного прибора с наибольшей мощностью лампы накаливания в 40 Вт можно избрать светодиодные устройства, подобные лампам накаливания на 60, 75 и поболее ватт. Их потребляемая мощность будет меньше 40, а световой поток ярче, чем у обыкновенной лампочки.

Средняя норма освещенности на квадратный метр помещения составляет 150-200 лм. Необязательно освещать всю комнату с потолка. Используйте дополнительные бра, торшеры, настольные лампы и другие осветительные приборы. Это дозволит расставить световые акценты в интерьере и сберечь электроэнергию.