Как сделать «панельку» комфортной?

Две третьих столичных панельных новостроек не соответствуют современным требованиям комфортности жилья

Мы уже писали о том, что посреди октября в Москве состоялось заседание столичного правительства, на котором рассматривался вопрос перехода на новые серии массового жилищного строения. Бюрократы отметили, что большая часть строящихся сейчас панельных новостроек не отвечают современным требованиям комфорта.

Аналитики компании «Метриум Групп» решили подсчитать, какой конкретно объем предложения на первичном рынке Москвы заходит в это «большая часть». Как оказывается, базисным принципам организации комфортабельного жилого места не отвечают 2/3 панельных корпусов, возводимых сейчас в старенькых столичных границах.

Панель позиций не сдает

По данным профессионалов компании «Метриум Групп», по состоянию на конец октября в Москве строились 23 жилых комплекса эконом- и комфорт-класса, в каких в общей трудности было представлено 57 корпусов и 6145 квартир. При всем этом панельное жилищное строение сейчас представлено в меньшинстве: типовые дома возводятся в 10 жилых комплексах. Вобщем, в пересчете на корпуса «панельки» мало вырываются вперед — на их долю приходится 51% (29 корпусов). Но если оценивать объемы квартир, выставленных на продажу в панельных новостройках, то их оказывается значительно меньше, чем в цельных — всего 24,7%.

— Невзирая на то, что сейчас на рынке эконом- и комфорт-класса представлено огромное количество цельных домов, панельные новостройки как и раньше пользуются большой популярностью, — гласит генеральный директор компании «Метриум Групп»Мария Литинецкая. — Высочайший спрос обоснован многими факторами. Во-1-х, этот формат более привычен. Во-2-х, квартиры в панельных домах, обычно, стоят дешевле. В-3-х, темпы строительства выше, чем у цельных домов. В-4-х, издержки на отделку и ремонт жилища в типовых домах существенно ниже: отсутствует необходимость возведения межкомнатных перегородок, произведенные на заводе железо-бетонные конструкции и перекрытия более ровненькие, часто они не требуют выравнивания и стяжки.

А удобство — из прошедшего века…

По заявлению головного конструктора городка Москвы Сергея Кузнецова, «базисным принципам организации комфортабельного жилого места» не отвечают морально устаревшие панельные серии П-44, КОПЭ, И-155, ГМС-3, П-111М и ряд других.

Из перечисленных бюрократом проектов промышленного жилищного строения сейчас в старенькых границах Москвы строятся только П-44 и И-155. Но на их долю приходится подавляющее большая часть корпусов — 20 из 29. А предложение составляет 1103 квартир — это 72,8% от объема квартир в панельных домах и 18% от общего объема предложения на первичном рынке эконом- и комфорт-класса Москвы.

— Таким макаром, можно прийти к выводу, что большая часть предложения в панельных домах на первичном рынке Москвы не соответствует современным требованиям комфорта, — комментирует Мария Литинецкая. — Я бы добавила в список, озвученный Сергеем Кузнецовым, к тому же серию П-3М, последняя модернизация которой — П-3МК — была проведена 10 годов назад. Вкупе ней объем предложения в морально устаревших панельных домах добивается практически 80%.

«ЕвроПа» — не отличить от монолита!

При всем этом на столичном рынке начинают появляться и современные типовые новостройки. С выходом на рынок жилого комплекса «Ривер Парк», старт продаж в каком состоялся в августе текущего года, значительно возрос объем предложения в панельных домах серии «ЕвроПа». Ранее на первичном рынке в старенькых границах Москвы был представлен только один жилой комплекс, строящийся по этой технологии — «Life Митинская». После пуска проекта «Ривер Парк» толика предложения в панельных домах этого типа достигнула 19,9%. Заглавие этого типа промышленного жилища образовано методом сокращения словосочетания «Европейская панель» — составляющие построек эксклюзивно выполняются компанией ЛСР на «Заводе ЖБИ-6» на германском оборудовании.

В отличие от «старенькых» панелей, состоящих только из железобетона, «ЕвроПа» представляет собой многослойную конструкцию с 2-мя слоями теплоизолятора и вентилируемым фасадом на отдельном каркасе. Это позволяет значительно сделать лучше строительный вид — снаружи дома серии «ЕвроПа» не отличаются от цельных новостроек, выполненных по личным строительным проектам. Фасады в «Ривер Парке» отделываются с применением минерального теплоизолятора и финских облицовочных панелей Sembrit.

Дома серии «ЕвроПа» характеризуются отсутствием межпанельных швов, что позволяет значительно сделать лучше тепло- и звукоизоляционные свойства. Не считая того, это дает ровненькие стенки в квартирах — покупатели могут приступать к чистовой отделке сразу после получения ключей, что значительно сберегает время и средства.

…И еще — «небесный город»

Еще одним уникальным различием серии «ЕвроПа» является широкая вариативность планировок — девелопер может избрать для застройки разные сборки из 25 вариантов квартир, посреди которых также есть малогабаритные студии площадью 25-28 кв. м, ранее не выставленные посреди панельных домов массовых серий. При всем этом высота потолков составляет 2,8 метра, что является наилучшим показателем посреди типового жилища. Например, в серии П-44 потолки на 10 см ниже, а в П-3М — на 16 см. Дополнительным призом можно именовать отсутствие стояков труб отопления в углах комнат, соответствующих для «обыкновенной» панели. В домах серии «ЕвроПа» вся разводка проходит в полу, другими словами обладателям квартир не придется прятать неэстетичные трубы для сотворения гармонического интерьера.

Для «Ривер Парка» в компании ЛСР спроектировали специальную усовершенствованную модификацию. 1-ый нежилой этаж возводится по цельной технологии с высотой потолка 4 метра и с панорамным остеклением, что позволяет расположить самые различные инфраструктурные объекты.

Еще одна новенькая панельная серия была представлена Группой компаний СУ-155 в жилом комплексе Sky City. Подробные технические свойства домов пока неопознаны, но по размещенной на веб-сайте проекта инфы для строительства нового жилого комплекса была инициирована масштабная модернизация промышленных компаний ГК СУ-155.

— Для возведения первой очереди жилого комплекса "Ривер Парк" нами была выбрана одна из самых современных на сегодня панельных серий — "ЕвроПа", — комментирует Лариса Швецова, генеральный директор компании «Ривер Парк». — Это позволило предложить покупателям комфортабельное жилище по доступной стоимости. Цена квадратного метра в "Ривер Парке" смотрится конкурентоспособной даже на фоне других серий панельных домов, не говоря уже о цельных новостройках. Добавьте сюда развитую инфраструктуру и уникальное положение на первой полосы Москвы-реки в шаговой доступности от парка "Коломенское" и вы получите жилой комплекс комфорт-класса, не имеющий аналогов на столичном рынке.

— В наиблежайшие годы на столичном рынке жилища эконом- и комфорт-класса количество проектов, схожих жилым комплексам "Ривер Парк", "Life Митинская" и Sky City, будет только возрастать, — резюмирует Мария Литинецкая. — Современные технологии позволяют строить типовые панельные дома, ни в чем же не уступающие цельному домостроению: они сравнимы по уровню комфорта, показывают красивые характеристики энергоэффективности, позволяют предложить покупателю широкий выбор планировок квартир, имеют симпатичный внешний облик. При всем этом сохраняют свои главные достоинства — скорость строительства и поболее доступную стоимость.

Цилиндр ключ/ключ 40х40 золото, 80 C ET PB

Цилиндр 80 C ET PB (40х40) ключ/ключ, золото – механизм из серии Smart C из латуни русской марки PALLADIUM. Размер цилиндрового механизма – 80 мм с симметрично размещенным по отношению к краям механизмом фиксации (по 40 мм.) Принадлежит к механизмам типа ключ-ключ. Находится защита от высверливания (штифт из закаленной стали) и выбивания. Набор поставки включает фактически механизм и 6 перфорированных ключей. Достоинства: - степень секретности – 46000 композиция; - симпатичный внешний вид в цвете «золото»; - долгий срок эксплуатации. Широкий ассортимент запорных устройств в торговых центрах с демократичным уровнем цен позволяет хоть какому покупателю отыскать и приобрести подходящий вариант изделия.