Недвижимость мечты — собственный остров


Jacek Yerka. Wegeners theory. 2001

Обыкновенному россиянину тяжело отнести полуостров к недвижимости, которую можно приобрести. Меж тем, согласно научному определению, недвижимость — это имущество, перемещение которого нереально без нанесения ему значимого вреда. Естественно, обычно под неподвижным имуществом предполагают квартиры либо дома. Но «недвижимость» — еще более широкая категория, под которую подпадают и земляные участки. В этом смысле полуостров, расположившийся в Тихом океане либо в низовьях Волги, ничем не отличается от обыденного объекта недвижимости и может стать предметом сделки.

Предложения

В среднем каждый год на «островном» рынке планетки вниманию будущих покупателей предлагается порядка 300 объектов, посреди которых как естественные, так и искусственно сделанные острова. Что любопытно, сделанные руками человека острова, ничем не уступают своим природным «собратьям», напротив, вновь показавшиеся коралловые острова раз в год растут на несколько см.

Наибольший рынок полуостров представлен, конечно, в Объединенных Арабских Эмиратах, где в текущее время интенсивно покупаются искусственные острова проекта «Острова мира». Это уникальное явление стоит того, чтоб о нем поведать подробнее, потому что схожих проектов в мире больше нет нигде.

Строительство «Островов мира» — реального архипелага, состоящего из 300 рукотворных островов, получивших наименования в честь различных государств, началось в 2003 году.

Размещены все острова в виде карты мира, общая площадь сделанной местности — 9 миллионов квадратных км.

Потому что на побережье Дубаи на тот момент уже размещались две «пальмы», так же состоящие из рукотворных островов, то новые земли пришлось строить далее в море, на расстоянии 4 км. В отличие от Пальмовых островов «Острова мира» не имеют прямой связи с берегом и добраться к ним можно только вплавь — на пароме либо катере. Конечно, такое размещение привело к трудностям при строительстве, потому что все 350 миллионов кубических метров песка и 50 миллионов кубометров камешков приходилось доставлять к месту возведения на судах.

По настояниям экологов, опасавшихся за живой мир Персидского залива, при строительстве не использовались искусственные материалы, такие как металл либо бетон, только морской песок и натуральный камень.

Защищает «Острова мира» от волн особый ступенеобразный волнолом, который в то же время не закрывает красочный вид на морские просторы. Также инженерам пришлось углубить каналы меж островами и установить особые лопасти, чтоб избежать застаивания воды. В текущее время, по словам свидетелей, «Острова мира» населяют сотки живых созданий и масса растений, а подводный мир отличается естественной красотой.


Wyspa Bezludna. Deserted Island. 2003

Первыми покупателями островов данного проекта стали зарубежные граждане, на которых создатели и делали основную ставку. Так, острова, входящие в архипелаг «Наша родина», были раскуплены, конечно, нашими соотечественниками, «Шанхай» и «Китай» были приобретены известным предпринимателем из КНР, а самым большим покупателем является компания из Кувейта, ставшая собственником всей «Австралии» и «Новейшей Зеландии». В большинстве случаев покупатели планируют возвести на полуострове курорт, который в дальнейшем станет источником дохода, другими словами не для собственного использования, а для получения прибыли от туристов.

Что касается цен на арабские искусственные острова, то еще во время строительства исходная цена 1-го маленького островка составляла от 10 миллионов баксов, после окончания проекта цены поднялись и сейчас стать обладателем красочного острова в Персидском заливе у побережья Дубаи можно, заплатив сумму от 15 до 50 миллионов баксов.

Еще дешевле можно приобрести полуостров у побережья Хорватии в Адриатическом море, к примеру, один из Далматинских островов. Всего Хорватии принадлежат более тыщи островов, многие из которых совсем не населены.

Приобрести полуостров без зданий площадью порядка 36 тыщ квадратных метров можно всего за 600 тыщ евро.

Цена островов Черногории также изредка превосходит сумму в 1 миллион евро. Очень большой популярностью у покупателей пользуются острова у побережья Италии и Франции. Тут находятся такие достойные внимания предложения, как полуостров недалеко от Венеции, в лагуне, рядом с морскими трассами и всего в 5 минутках на катере от суши. Цена данного предложения — 3,5 миллиона евро, но стоит учесть, что на полуострове площадью 8 тыщ квадратных метров уже имеются постройки и ухоженный сад с большой коллекцией розовых кустов.

Французские острова размещаются не только лишь в Средиземном море, да и в течении Сены. К примеру, полуостров площадью 10 гектаров, всего в 40 минутках от Парижа, с 2-мя историческими зданиями, садом, бассейном и теннисными кортами, можно приобрести за 3,5 миллиона евро. А рядом со Стокгольмом находятся сходу два, продающихся «комплектом» острова, на большем из которых стоит комфортный домик с сауной. Цена такового приобретения — 1,5 миллиона евро.

Посреди других увлекательных и пользующихся размеренным спросом европейских предложений необходимо отметить греческие острова, расположенные в Эгейском и Ионическом морях и реализующиеся правительством по 2-3 миллиона евро, также острова Испании.


Emma J Williams. Pink Island. 2004

Самыми дешевыми числятся острова у побережья Канады — от 30 тыщ баксов. Вобщем, большой популярностью эти на сто процентов заросшие глухим лесом участки суши не пользуются, потому что использовать их в качестве места отдыха не позволяет грозный канадский климат.

Есть в продаже и японские острова, к примеру, Tougasaki Island, площадью 12,5 тыщ квадратных метров и ценой 1 миллион евро. Кстати, сегодняшний обладатель острова занимается разведением жемчуга, так что желающие испытать свои силы в таком необыкновенном, но очень прекрасном бизнесе, могут совместно с полуостровом приобрести и действующее дело.

Большущим спросом пользуются острова в теплом Карибском море. К примеру, островки Joe’s Cay и Bottle Cay, ценой порядка 800 тыщ баксов каждый. Размер первого — 4 гектара, второго — практически 3 гектара. Острова «одичавшие», другими словами без строений.

Нельзя не отметить, что география «островного» рынка очень широка, существует возможность стать обладателем и австралийского острова и участка суши у побережья Южной Америки, также в Балтийском море — Эстония и Латвия довольно нередко выставляют на продажу маленькие острова у собственного побережья.

Стоимость острова

Любопытно, что цена такового уникального объекта недвижимости, как полуостров, изредка зависит только от его площади. Еще большее воздействие на формирование цены оказывают такие причины, как месторасположения и развитая инфраструктура. В целом, к принципиальным особенностям, оказывающим воздействие на цена островов, стоит отнести:

Месторасположение

Естественно, цена островов на горячем юге, в Карибском либо Средиземном море в 10-ки раз выше, чем стоимость на острова в грозных северных водах. Также воздействие на стоимость оказывает и близость к «большой земле» — чем больше времени будет новый обладатель растрачивать на поездку к собственной принадлежности, тем дороже обойдутся ему такие путешествия. Так что острова, в конкретной близости от которых есть большой город с аэропортом, смотрятся в очах будущих покупателей куда красивее;

Наличие пресной воды

Если полуостров не имеет собственного источника, собственнику придется вложить дополнительные средства в установку оборудования для опреснения морской воды либо озаботиться неувязкой доставки, потому полуостров с уже имеющимся источником очевидно будет стоить несколько дороже;

Инфраструктура

Для примера, на сегодня одним из самых дорогостоящих предложений является полуостров Highbourne Cay, стать обладателем которого можно за 45 миллиона баксов. На его местности размером 182 гектара размещены несколько жилых домов, гавань, гипермаркет, подземные дороги и, конечно, пляж. Очередное «драгоценное наслаждение» — Keswick Island в Австралии, ценой 33 миллиона баксов. На 526 гектарах его площади находятся реальная деревня, пятизвездочный отель для гостей и собственная взлетно-посадочная полоса. Кстати, спецы рекомендуют все таки уделять свое внимание на острова с уже имеющимися строениями, невзирая на их более высшую цена, потому что строительство строений и устройство инфраструктуры могут в конечном итоге обойтись еще дороже.

По словам профессионалов интернациональных агентств недвижимости, безупречным считается разумное сочетание благ цивилизации, таких как коммуникации, электричество, доброкачественные строения и нетронутой природы, незапятанной экологии и отлично налаженного сообщения с материком.

Острова в России

«Островной» рынок совсем не является прерогативой только экзотичных государств, можно стать обладателем собственного острова и в Рф. Вот только подавляющее большая часть русских островов находятся за полярным кругом и могут заинтриговать только нефтегазовые компании, надеющиеся найти полезные ископаемые.

Вобщем, можно найти маленький полуостров в низовье Волги либо на одном из больших водохранилищ. На сегодня, к примеру, существует возможность стать обладателем острова площадью 4 тыщи квадратных метра в Псковском водохранилище всего за 90 тыщ баксов.


Николай Рерих. Святой полуостров. 1917

Естественно, русский рынок островов не отличается огромным выбором и не так очень завлекает покупателей, как мировой. К примеру, заброшенная турбаза на полуострове в течении Волги, недалеко от Казани пока так и не отыскала новых хозяев, потому что просит значимых вложений, а полуостров на Костромском водохранилище площадью 110 гектаров продается за 40 миллионов рублей и отпугивает будущих покупателей очень высочайшей ценой.

К тому же многие острова, расположенные на русских реках, по весне оказываются затопленными фактически на сто процентов паводковыми водами, что делает суровые трудности при строительстве. Стоит учесть также и особенности законодательства Рф — на островах, относящихся к сельскохозяйственным угодьям, совсем запрещено строительство объектов инфраструктуры, а перевод земли из одной категории в другую может обойтись еще дороже самой покупки и затянется на долгий срок из-за бессчетных бюрократических проволочек. Конкретно по этой причине, к примеру, пока не отыскал собственного покупателя полуостров Круглица, расположенный всего в 16 километрах от Ростова-на-Дону, недалеко от поселка Борисоглебский.

Особенности покупки

В продвинутых странах покупка островов становится все более обыденным делом и обычно оформляется обычным контрактом купли-продажи. Но, сделки с островами имеют все таки свои особенности, так, в договоре непременно прописывается ответственность обладателя за экологическую обстановку на самом полуострове и его побережье, может быть, будет запрещена вырубка леса на определенной местности либо застройка пляжной зоны.

Стоит сходу выяснить о наличии схожих ограничений, также о политической обстановке в стране, которой принадлежит полуостров в целом и на самом приглянувшемся куске суши а именно. К примеру, Мел Гибсон, купивший за 15 миллионов баксов полуостров Маго, принадлежавший республике Фиджи, был очень неприятно удивлен тем, что на его земле, оказывается, проживает группа туземцев, которые были очень недовольны возникновением нового обладателя и даже пригрозили подать на актера в трибунал.

Некие страны, такие как Таиланд и Соединенные Штаты, не передают собственные земли в полную собственность гражданам других стран, а только предоставляют полуостров в использование на долгий срок.

Другими словами, жить и воспользоваться таким полуостровом зарубежный арендатор сумеет, а вот передать по наследию — нет.

Сейчас покупка острова становится все более престижной тенденцией. Есть острова у Джонни Деппа, Дэвида Копперфильда, Николаса Кейджа и многих других узнаваемых личностей. Из русских покупателей островов известен только Роман Абрамович, чье приобретение острова Новенькая Голландия в Санкт-Петербурге за внушительную сумму в 400 миллионов баксов было названо одной из самых важных сделок прошлого года. Другие богатые россияне не афишируют свои покупки, так что, сколько островов в мире принадлежат гражданам нашей страны, непонятно.

Комплект дверной коробки 2100x80x28 мм ПВХ цвет каштан

Коробка дверная — это набор несущих частей для дверного блока. Представляет собой крепкую опору для навешивания дверного полотна, крепления наличников и фурнитуры. Набор предназначен для установки межкомнатных дверей. Сделан из МДФ с отделкой ПВХ. Цвет отделки — «каштан». Размеры бруса — 2100x80x28 мм.

Особенности