Россияне хотят жить в домах без смога

В августе 2010 г. в здании столичной мэрии на Тверской, 13 появились такие объявления: «В связи с неблагоприятной для здоровья людей обстановкой в городке убедительная просьба не открывать окна в кабинетах, санузлах и коридорах». К этой мере были обязаны обратиться и многие другие муниципальные и коммерческие организации. Вопрос – как защитить дом от проникания дыма – этим летом стал на повестке денька миллионов русских семей. В «Мосэкомониторинге» «влажные» простыни на окнах также посчитали достаточно действенным средством защиты: такие занавески не «пропустят» угарный газ в квартиру.
«Если же в помещении сотворена система кондиционирования и чистки воздуха, то можно попробовать совершенно «отгородиться» от дыма и смога. К примеру, высшую степень плотности обеспечивают пластмассовые окна. Они фактически стопроцентно препятствуют поступлению аромата гари с улицы», – ведает Рафик Алекперов, управляющий отдела по работе с клиентами ТД ПРОПЛЕКС (эксклюзивный поставщик оконного ПВХ-профиля, произведенного в Рф по австрийским технологиям).
Чтоб сделать лучше состояние воздуха в жилище либо кабинете, используют очистители. Большая часть этих устройств рассчитаны на борьбу с пылью. С запахом гари способно совладать только ограниченное число устройств. А именно, это фотокаталитические воздухоочистители-ионизаторы и воздухоочистители-озонаторы.
Для удаления небезопасных летучих соединений (в том числе товаров горения торфяников) предусмотрены V.O.C.–фильтры. В некие модели воздухоочистителей их можно установить в качестве временных. Цена V.O.C.–фильтра (срок работы – приблизительно один год) начинается от 1000 рублей.
Потому что неувязка чистки воздуха в мегаполисах приобретает все большее значение, возникают и ноу-хау в данной области. К примеру, южнокорейская компания Coway разработала устройство, который не только лишь очищает воздух, да и определяет уровень его загрязненности. Если лампочка устройства пылает голубым, означает, все в порядке; красноватый же цвет говорит, что воздух в комнате небезопасен для здоровья людей.
Итак, забота о чистоте воздуха оправдана не только лишь во время торфяных пожаров, да и круглый год: сумел с городских улиц окружает людей фактически раз в день.

Станок ленточнопильный PILOUS ARG 260 Plus


Станок ленточнопильный PILOUS ARG 260 Plus предназначен, в главном, для использования в критериях серийного производства, а так же в металлообрабатывающих мастерских и ремонтных цехах производств. Подъем рамы осуществляется вручную, рабочая подача делается под тяжестью собственного веса рамы с возможностью обычного регулирования дроссельного клапана подающего гидроцилиндра. После окончания пропила привод пилы автоматом останавливается. Для облегчения подъема рамы, станок обустроен пружинной системой с возможностью регулировки натяжения для конфигурации усилия нужного для подъема либо опускания рамы.